Aprovechando que es tiempo de naranjas y que Mr.F trajo a casa no hace mucho una malla de más de un kilo y se nos estaban haciendo malas, me puse el otro día un ratito y mira tu por donde, ahora desayunamos tostaditas con mermelada de frutas de temporada.
Es muy fácil de hacer y lo mejor de todo es, que como siempre, puedes darle el toque de dulzor que te guste. Y eso si!!! si puedes hacer bastante cantidad, tendrás mermelada casera para más adelante.
Mermelada de naranja
Ingredientes:
800gr de naranjas
600gr de azúcar moreno
1 lámina de gelatina neutra (opcional)
Botes de cristal esterilizados
Preparación
Pelamos las naranjas y quitamos toda la parte blanca que suele quedar adherida.
Cortamos los gajos en trozos pequeños y los ponemos en una cacerola junto con el azúcar.
Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento durante 40minutos (incorporamos pasado ese tiempo la hoja de gelatina si queremos que quede menos líquido).
Si no se quiere encontrar trozos grandes, pasar por la batidora.
Sin dejar que enfríe, verter en los tarros de cristal. Tapar y poner boca abajo para que se haga vacío y se conserve bien.
Etiquetar indicando la fecha y listo!!!
Uyyyyyyy parece fácil, creo que lo voy a intentar...
ResponderEliminarPor cierto pásate por mi blog que te he dejado un premio.
Besos felices.
Gracias!!!! :D
EliminarYo la última que hice fue de mandarinas, pero puse un poco de ralladura ya que a mi hermana le gusta amarga. :) Feliz día!
ResponderEliminarLo mejor de todo esto es que siempre la puedes modificar a tu gusto.
EliminarUn saludo!
Creo que me voy a animar !! Sabes cuánto tiempo se puede conservar luego?
ResponderEliminarLa verdad es que no te se decir cuanto, meses. Es que en mi casa no duran mucho que se diga. He leído que haciendo el vacío poniéndolo boca abajo unos 6meses, pero no se.
EliminarUn saludo!!